Unsere Schweine

Unsere Schweine sind ein Rassenmix aus Bunten Bentheimern, Schwäbisch Hällischen Schweinen und der deutschen Landrasse und haben bei uns einen Stall zum Fressen, liegen und schlafen und einen großen Auslauf zum Wühlen, Rennen und im Sommer auch zum Suhlen. Neben einer eigenen Getreidemischung aus unserer Futtermühle haben die Schweine immer mal wieder frisches Gras, Gemüsereste und in den letzten Wochen auch gedämpfte Kartoffeln bekommen.

Wenn wir schlachten bringen wir unsere Schweine montags früh um 4 Uhr zur Metzgerei Kaffenberger in Nieder-Kainsbach. Wie auch bei den Weidehähnchen ist der Transport der Tiere zur Schlachtung und besonders wichtig und wie bleiben auch bis zu Schlachtung dabei. Die kompetenten Metzger dort,  schlachten die Schweine, machen die Grobzerlegung und die Wurst.

In unserem Zerlegeraum am Hof im Mossautal werden wir dann selbst die Bratenstücke, Steaks und Schnitzel nach deinen Wünschen zuschneiden und vakuumieren. Unser Ziel ist es das Schwein komplett zu verwerten und erst die nächsten Schweine zu Schlachten wenn alles verkauft ist.


Das nächste Schweinefleisch gibt es am Samstag 12. Dezember 2020 am Hof im Mossautal.

Das wird die letzte Schlachtung von Schweinen für 2020 sein, bestellen Sie also auch jetzt schon einen Weihnachtsbraten.



Hier gibt es die Preisliste vom Schweinefleisch zum Download

Preisliste_Schweinefleisch.pdf

Bestellen Sie hier direkt per E-Mail.  Alternativ das Formular auch per Wahtsapp ( 0151-15126175) an uns schicken. Bitte geben Sie Ihren Namen und eine Telefonummer an. Vielen Dank!

Abholen können Sie Ihre Bestellung an folgenden Orten:

  • Mossautal: Im Hofladen jeden Samstag von 10-16 Uhr oder nach Vereinbarung
  • Modautal-Hoxhohl: nach Vereinbarung
  • Bensheim: nach Vereinbarung


Wir freuen uns auf Eure Bestellugen!
Hier können Sie direkt bestellen