Unsere Schweine sind ein Rassenmix aus Bunten Bentheimern,
Schwäbisch Hällischen Schweinen und der deutschen
Landrasse und haben bei uns einen Stall zum Fressen, liegen
und schlafen und einen großen Auslauf zum Wühlen, Rennen
und im Sommer auch zum Suhlen.
Wenn wir schlachten bringen wir unsere Schweine montags früh um 4 Uhr zur Metzgerei
Kaffenberger in Nieder-Kainsbach. Wie auch bei den Weidehähnchen ist der Transport der Tiere zur Schlachtung und besonders wichtig und wie bleiben auch bis zu Schlachtung dabei. Die kompetenten Metzger dort,
schlachten die Schweine, machen die Grobzerlegung und die Wurst.
In unserem
Zerlegeraum am Hof im Mossautal werden wir dann selbst die Bratenstücke,
Steaks und Schnitzel nach deinen Wünschen zuschneiden und
vakuumieren. Unser Ziel ist es das Schwein komplett zu
verwerten und erst die nächsten Schweine zu Schlachten wenn
alles verkauft ist.